Wurde gestern noch vor Gurken, Tomaten und Salat aus dem Nordosten Deutschlands gewarnt, scheint der Übeltäter heute dingfest gemacht worden zu sein. In vielen Medien wird berichtet, daß Gurken aus Spanien Träger des EHEC-Erregers seien.
Gestern hatte ich mich bereits gewundert, warum denn bei den Twitter-Trends Begriffe wie Gurke, Tomate, Salat und Gemüse ganz oben stehen. Heute wurde mir das klar, es geht um die möglichen Quellen der EHEC-Erkrankungen.
Einen Nebeneffekt hat die Sache auch, die Besucherzahlen zu meinen Gurken-Bildern via Google Bildersuche sind merklich angestiegen. Die Frage ist nur, warum. Wissen manche Leute nicht, wie eine Gurke aussieht oder brauchen sie einfach nur schnell ein Bild zur Illustration eines Artikels zum aktuellen EHEC-Problem?
In dem Zusammenhang fällt mir irgendwie das Bild hier wieder ein: http://www.ehec-bakterien.de/w.../uploads/letzte_gurke-ehec.jpg